jueves, 3 de junio de 2010

Gastronomía de Guadalupe

La gastronomía de La Puebla es tan diversa como apreciada, destacando los platos realizados a base de cordero y cabrito, por ello es que en época de caza sean famosos los guisos de venado. También en temporada de setas, que eclosionan con las primeras lluvias del otoño, son muy comunes los revueltos de boletus, amanita cesárea o el parasol.

La herencia culinaria monacal se aprecia en exquisitos platos, donde el bacalao es el principal ingrediente.


Son famosas las morcillas de La Puebla realizadas con berza, las roscas de muégado y almendrados, no faltando buenos vinos de pitarra y licores.

Entre sus recetas típicas destacan platos como ajoblanco, migas (con chorizo, tocino y pan) o gazpacho.
Mencionar por supuesto la influencia de localidades colindantes que proporcionan gran variedad de productos de calidad como son el vino de Cañamero, con denominación de origen "Ribera del Guadiana", quesos denominación de origen "Los Ibores" en Navalvillar de Ibor y por supuesto, Miel denominación de origen Villuercas-Ibores.

Os animamos a degustar todos estos platos en los diferentes restaurantes y bares típicos, al abrigo del Real Monasterio, sin duda, algo que les dejará un buen sabor de boca.

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